Les assortiments de Sophie - L'Original

L'assortiment de fromages « l'original» est composé en fonction des saisons et de vos choix suivants; la sélection est effectuée par Sophie Richart-Luna.

Exemple de fromages pouvant être présents dans la composition :
Tomme fermière aux fleurs sauvages, Langres fermiers, tomme au marc de Mondeuse, livarot AOP au lait cru, bleu des basques, chaource fermier, gouda fermier aux orties etc...

Tous auront leurs étiquettes avec les informations de nom, de lait, et de provenance. Les fromages sont expédiés emballés dans leurs papiers ou sous vide au choix.

Ils vous seront expédiés dans un carton isotherme, bien calés, avec des sachets de gels eutectiques, afin de les garder à bonne température durant le transport.

  • De 2 à 6 personnes. Prix 23.20
  • De 8 à 10 personnes. Prix 33.40
  • De 12 à 15 personnes. Prix 50.10
  • 20 personnes. Prix 66.80
  • Autres, prix sur devis uniquement, n'hésitez pas à me contacter.

Cochez la case suivante si vous désirez que vos fromages soient conditionnés sous vide. Ceci entraîne un supplément de prix.

Le conseil de Sophie : Je vous conseille, pour un équilibre parfait, d'opter pour la présence des 3 laits sur votre plateau.
Utilisez les case à cocher pour spécifier la présence ou non d'un des laits et les curseurs pour précsier plus finement leur répartition.

  •  Vache
    +
  •  Chèvre
    +
  •  Brebis
    +

La majorité des fromages étant au lait cru, cochez la case si vous souhaitez du lait pasteurisé et précisez le nombre de fromages 1, 2 ou tout votre assortiment...

  • Tendance « doux »
  • Tendance neutre
  • Tendance « affinés »

Si vous souhaitez des fromages puissants, cochez la case suivante et précisé le degré de puissance ainsi que la quantité.

Il faut savoir que je vous propose des fromages affinés au sein de la fromagerie, par mes soins et qu'il y en a pour tous les goûts ! Certains fromages comme les picodons fermiers peuvent atteindre un affinage long d'au moins 1 an ! On les appelle des affinages de stockage, ces fromages sont très secs, très puissants et très colorés, ils peuvent même être céronnés*, avis aux amateurs ! Parfois je peux aussi vous proposer du cantal vieux 100 % lait de vache Salers affiné au moins 24 mois !
*Les cérons ou les artisons sont de petits acariens qui se nourrissent de la croute des fromages, ce qui leur donne beaucoup de goût et change la croute en une croute un peu sablée et colorée marron.

+

Pour plus de précisions ou pour un choix personnalisé de ces fromages vous pouvez me contacter directement par téléphone au 04.78.86.90.10

Le nombre de fromages est choisi par mes soins en fonction de leur taille, de leur poids et du nombre de personnes pour lequel est constitué l'assortiment, afin que vous puissiez faire le nombre de portions correspondant, cependant vous pouvez tout de même indiquer si vous le souhaitez votre préférence... Je me réserve le droit d'en changer mais tiendrai compte dans la mesure du possible de votre choix.

N'hésitez pas à joindre un commentaire pour plus de personnalisation.

Prix Total : 0(TVA 5.50% incluse)
Panier : 0